Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Выставка, приуроченная к Дню Защитника Отечества и посвященная письмам Великой Отечественной.
Главные герои выставки – письма военных лет, легендарные солдатские треугольники, незримыми нитями связывавшие защитников Советского Заполярья с родными и близкими и хранящиеся ныне в фондах краеведческого музея.
…Анатолий Бредов ушел на фронт, когда ему только-только исполнилось 18 лет. Письма с передовой он писал своей матери, Стефаниде Григорьевне. А в 21 год, в 1944, он был удостоен высокого звания Героя Советского Союза посмертно.
В 18 лет начал защищать свою Родину Николай Агафонов. Боец разведроты, 45 раз ходивший в ночной поиск на передний край, 6 раз участвовавший в опаснейших рейдах в тыл врага, за свою доблесть он был награжден Орденом Славы III степени. В своих письмах Николай Агафонов делился мечтами не о войне – о мире. Но в 1944 году он не вернулся из боя.
Военврач Мина Казарновская, по воспоминаниям знавших её людей, была хирургом от Бога. Ярким доказательством этому стали не только правительственные награды, но и письма, приходившие ей от тех, кому она вернула здоровье. В сухих цифрах статистики – 70% раненых, излечённых в советских военных госпиталях отразился и подвиг Мины Казарновской.
Помимо писем, фотографий их авторов, на выставке представлены и художественные произведения. Два красноармейца, на краю окопа склонившиеся над письмом – картина художника-фронтовика Михаила Белоглазова, воевавшего в рядах 14 армии Карельского фронта на Кольском полуострове.
Её название «В минуту затишья».
Справки по телефону: (88152) 42-26-52 (Георгий Андреевич Дзенисов)